Mangazeya Mining Ltd проведёт делистинг с канадской фондовой биржи

Группа компаний «Мангазея» приняла решение прекратить обращение на канадской бирже ценных бумаг своей золотодобывающей дочерней компании Mangazeya Mining Ltd. и осуществить принудительный выкуп акций, принадлежащих миноритарным акционерам.

Решение принято с учетом сложившейся в мире геополитической ситуации.

Процедура выкупа акций инициирована и проводится полностью в соответствии с корпоративным правом юрисдикции компании Mangazeya Mining Ltd. Для целей выкупа компания предлагает миноритарным акционерам рекомендованную независимым оценщиком цену в размере 0.045 канадских долларов за одну акцию, что соответствует среднемесячной цене, сложившейся в ходе торгов на канадской фондовой бирже за март-апрель 2022 года.

После завершения процедуры погашения акций миноритарных акционеров ГК «Мангазея» станет единственным владельцем Mangazeya Mining Ltd, а сама компания проведет делистинг с канадской биржи.  

«В текущей геополитической ситуации мы, как российская группа компаний, считаем абсолютно правильными любые корпоративные действия, направленные на скорейшее и полное возвращение активов в Российскую Федерацию, и тем самым остаемся верны курсу на развитие своих бизнесов внутри страны в интересах стабильного развития отечественной экономики», – подчеркнул генеральный директор ГК «Мангазея» Роман Кашуба.

Поверните телефон

Поверните устройство

Поверните устройство в портретный режим для продолжения использования сайта.

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie