Золотодобывающие предприятия России работают в прежнем режиме — основатель ГК «Мангазея»

Дата публикации: 13.04.2020

Основатель и владелец группы компаний «Мангазея» Сергей Янчуков прокомментировал новость Financial Times об ажиотажном спросе на золото в Европе и США и рассказал, что золотодобывающие предприятия России работают в прежнем режиме.

«Желая защитить накопления от обвала мировых валют и падения цен на акции, люди скупали золотые и серебряные слитки и монеты. Подобный ажиотажный спрос напоминает панику, когда люди запасались гречкой и предметами первой необходимости. Однако в России даже месторождения, находящиеся ближе к Китаю, не переводят на карантин. На российских добывающих предприятиях все работники регулярно проходят медосмотры, а на месте всегда работает дежурный врач — на данный момент прекращать работу компании не планируют», — прокомментировал Сергей Янчуков.

Он добавил, что золото сейчас является наиболее стабильным и ценным активом. В начале марта цена металла на бирже достигла семилетнего максимума, превысив 1,7 тысячи долларов за унцию.

«Мы видим сейчас ажиотажный спрос на драгоценный металл, а это для любых добывающих компаний положительный фактор», — уточнил Янчуков.