Сергей Янчуков поделился секретами эффективного руководства компанией

Дата публикации: 19.12.2019

Предприниматель Сергей Янчуков, владелец группы компаний «Мангазея», рассказал об особенностях бизнеса, которым он занимается. Он поделился секретами эффективного руководства компанией, напомнив, что не следует забывать о главных жизненных ценностях.

Сергей Янчуков ведет дела сразу по нескольким направлениям. В сфере его интересов – золотодобыча, газовая отрасль, агропромышленность и девелопмент. Кроме того, бизнесмен имеет семью, воспитывает шестерых детей, занимается хоккеем и плаванием и оказывает поддержку социальным организациям через свой благотворительный фонд «Мангазея».

Предприниматель подчеркивает: в любом бизнесе есть свои ограничения, вызовы и сложности, считая, что нет простого бизнеса, чтобы сидеть, ничего не делать и получать деньги. По словам Сергея Янчукова, ключевой составляющей бизнеса является человеческий ресурс, поэтому своим сотрудникам бизнесмен предоставляет достойные и выгодные условия труда, уделяет им и их семьям внимание, заботится о здоровье. Важен также организационный ресурс – Янчуков все ключевые решения принимает самостоятельно.

Реализуя бизнес-проекты и успевая помогать людям, Сергей Янчуков рад быть полезным для общества и видеть в глазах людей благодарность. По его словам, большое добро состоит из небольших дел.