Перчатки и бахилы для медиков передала ГК «Мангазея» в Забайкалье

Дата публикации: 17.04.2020

Группа компаний «Мангазея», которая разрабатывает в Забайкальском крае три месторождения золота, закупила и передала средства индивидуальной защиты для полиции и медиков. Об этом «МК в Чите» рассказали в пресс-службе компании.

Для полиции и внутренних войск компания приобрела 31,5 тыс латексных перчаток. Медицинским службам были переданы высокие и одноразовые бахилы (31,4 тыс и 1,3 тыс штук), очки для работы в инфекционных стационарах (700 штук) и латексные перчатки (62,7 тыс штук). Компания проконтролировала доставку всех предметов индивидуальной защиты до адресатов.

Основатель и владелец ГК «Мангазея» Сергей Янчуков считает, что во время пандемии бизнес не должен оставаться в стороне, и любая помощь сегодня имеет важное значение. Компания уже много лет занимается социально-благотворительной деятельностью и всегда оказывает адресную помощь в регионах своего присутствия.

«Я уверен, что только общими силами мы сможем быстрее завершить карантин и выйти из эпидемии с наименьшими потерями», — сказал Янчуков.

Зампред правительства Забайкальского края по инвестиционному развитию Михаил Чуркин поблагодарил партнеров и инвесторов за оказанную помощь.

В пресс-службе компании отметили, что в вахтовых поселках и на предприятиях в Забайкалье за самочувствием сотрудников постоянно наблюдают врачи, а головной офис переведен на удаленную работу. Ни одного зараженного коронавирусом среди персонала «Мангазеи» не выявлено.