Марафон добрых дел: Сергей Янчуков обнажил «Надежное сердце»

Дата публикации: 06.02.2020

Новый год стоит начинать с добрым дел, по крайней мере, так считает предприниматель и меценат Сергей Янчуков. На прошлой неделе его благотворительный фонд «Мангазея» подарил немного тепла воспитанникам центра «Надежное сердце».

В январе благотворительный фонд «Мангазея» поддержал Центр оказания помощи инвалидам, пенсионерам и детям сиротам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации «Надежное сердце». Учреждение находится в Забайкальском крае, где Сергей Янчуков занимается предпринимательской деятельностью: добычей драгоценных металлов и агробизнесом.

Это не первый благотворительный проект «Мангазеи», еще до существования фонда Янчуков и его сотрудники делали пожертвования в различные учреждения. Первый благотворительный проект компании – помощь школе-интернату имени Преподобного Сергия в Московской области. Затем последовали другие проекты: финансирование школ, домов престарелых, природоохранных организаций и других.

Как говорит Сергей Янчуков, поддержка его команды сконцентрирована на самых незащищенных слоях населения: детях-сиротах, людях с ограниченными возможностями и пенсионерах. Кроме того, «Мангазея» помогает животным, к примеру, несколько лет назад она стала инициатором создания программы по охране манулов.

«Для меня благотворительность – особенная часть жизни, которая позволяет помогать нуждающимся, а значит, быть полезным для общества. Уже больше пяти лет мы участвуем в жизни детей сирот, пожилых граждан и людей с ограниченными возможностями в Москве и Забайкалье. И конечно, мы надеемся, что результаты нашей деятельности будут расти с каждым годом» – Сергей Янчуков.

Несколько лет меценатской деятельности натолкнули Сергей Янчукова на создание благотворительного фонда в 2018 году. Таким образом команда «Мангазеи» хочет привлечь к меценатству как можно больше людей, то есть буквально «заразить» добром других. Фонд – отдельная структура, которая занимается помощью и организует спонсорские проекты, теперь сделать свое «маленькое добро» может любой желающий.

«Я считаю, что меценатство является нашей социальной ответственностью. Уверен, добро заразительно, даже самое небольшое, естественно, мы будем рады вдохновить на помощь как можно больше людей», – Сергей Янчуков.

Сергей Янчуков уверен, каждая крупная компания, по мере возможности, должна вести благотворительную деятельность, ведь это большое счастье видеть благодарные глаза людей. Отметим, что меценатские проекты Янчуков ведет от лица организации, а не от собственного имени. По словам предпринимателя, каждый взнос – заслуга целой команды единомышленников, чьи надежные сердца бьются в унисон.