«Мангазея» рассказала о способах защиты сотрудников от эпидемии коронавируса

Дата публикации: 17.03.2020

Группа компаний «Мангазея» прокомментировала ситуацию с коронавирусом и рассказала о мерах предосторожности для сотрудников в компании.

Сегодня многие компании озабочены вопросом защиты сотрудников от эпидемии коронавируса. Деловая жизнь сейчас практически парализована — отменяются важные мировые конференции и мероприятия, закрываются границы, переносят встречи и сделки. В интересах бизнеса — обезопасить своих сотрудников от эпидемии и максимально сократить возможные последствия для экономики компании.

В ГК «Мангазея» не планируют организовывать кардинальные карантинные мероприятия, закрывать офис или переводить сотрудников на удаленную работу. Но HR отдел напоминает, что нужно внимательно следить за здоровьем, не пренебрегать элементарными правилами гигиены и в случае недомогания брать официальный больничный. Мы работаем строго по трудовому кодексу, поэтому у сотрудников компании есть оплачиваемые больничные и медицинская страховка.

Также довольно большой процент людей у нас работает непосредственно на золотых рудниках в Забайкальском крае. В первую очередь, мы понимаем, что территории расположены довольно близко к Китаю, поэтому в вахтовых поселках отдельное внимание уделяем чистоте и медицинскому обслуживанию кадров. Важно сказать, что ГК «Мангазея» не привлекает рабочих из Китая на свои месторождения. В рабочих поселках компании есть врач, всегда присутствует персонал по хозяйственной части, есть все необходимые лекарства.

Говоря о возможных экономических последствиях карантина, стоит учитывать не только компенсации работникам на больничном, но и потенциальное сокращение объемов добычи руды, упущенную выгоду, много дополнительных показателей. В масштабах государства потери могут доходить до сотен миллионов долларов. Очевидно, эпидемия скажется на бизнесе и экономике, но пока что считать убытки рано, нужно работать и придерживаться ранее обозначенных бизнес-планов.