«Мангазея» планирует увеличить добычу на 74% в 2019 году

Дата публикации: 28.08.2019

В текущем году примерно 70-75% добычи придётся на Кочковское месторождение, остальное будет добыто на Савкинском. А после запуска в 2020 году месторождения Наседкино и вывода его на проектную мощность компания рассчитывает добывать до 4 тонн золота в год.
В перспективе «Мангазея» намерена построить ГОК с полным циклом производства на Кочковском месторождении. Янчуков не уточнил параметры будущего комбината: «Исходя из сырьевой базы, мы понимаем, что данный объект будет крупнее Наседкино. Сейчас рассматривается несколько технологий, окончательное решение будем принимать в 2020 году».
Всего, с 2015 года в поддержание и расширение минерально-сырьевой базы «Мангазея» инвестировала более 1 млрд рублей. Эти деньги направлены на ГРР на месторождениях Савкино, Кочковское и Наседкино. Только в 2018 году в геологоразведку было вложено порядка 300 млн рублей. В этом году планируется 60 млн — сокращение инвестиций обусловлено тем, что сейчас компания ведет, в основном, камеральные работы. «В перспективе нескольких лет запасы наших месторождений в Забайкалье превысят 100 тонн», — подчёркивает Янчуков.
Mangazeya Mining Ltd — компания, акции которой торгуются на NEX Board (of TSX Venture Exchange, Торонто). Компании принадлежат предприятия золотодобывающего дивизиона группы «Мангазея», которые ведут добычу золота и геологоразведку в Забайкальском крае. По итогам 2018 года «Мангазея» нарастила производство золота на 14% — до 27,672 тысячи унций (860,6 кг).