Как построить лучший ЖК Москвы: Сергей Янчуков поделился секретами успеха

Дата публикации: 18.12.2019

Вопрос жилья в столице России всегда актуален. Об этом не понаслышке знает Сергей Янчуков, владелец ООО «Мангазея Девелопмент», чей проект ЖК «ТЫ И Я» в этом году стал лучшим строящимся ЖК Москвы. Какие конкурентные преимущества может предложить малый бизнес в девелопменте и в чем ключевая особенность недвижимости компании, читайте в нашей статье.

Месяц назад в столице состоялась церемония награждения одной из самых престижных премий в области недвижимости RREF AWARDS. Жилой комплекс «ТЫ И Я» стал победителем в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс Москвы». Этот проект принадлежит компании «Мангазея Девелопмент», владельцем которой является Сергей Валентинович Янчуков.

Сергей Янчуков – успешный предприниматель, владелец Группы компаний «Мангазея». В сферу интересов ГК входят добыча полезных ископаемых, агропромышленность и девелопмент. За время своего существования «Мангазея Девелопмент» успешно сдала такие проекты, как ЖК «Пикассо», «Измайлово Lane» и «Марьина Роща».

По словам Янчукова, каждый бизнес имеет свою сложность, не бывает успешного дела, в которое нет необходимости вкладывать ресурс. На рынке недвижимости «Мангазея» существует не очень долгое время и имеет ряд преимуществ перед конкурентами.

Помимо комфортного жилья, с обустроенной инфраструктурой, компания завершает строительство не просто вовремя, а с опережением сроков. Такой подход к делу радует покупателей, если учесть возрастающее количество долгостроев в стране.

«Вы могли обратить внимание, что все наши жилые комплексы мы сдали не просто в срок, а с опережением графика. Это, отчасти, тоже следствие конкуренции», — рассказал Сергей Янчуков.

Большая часть жилищных комплексов, построенных «Мангазеей» рассчитана на эконом и средний классы. Стоит отметить особое внимание компании к инфраструктуре сдаваемой недвижимости, как социальной, так и коммерческой. Детские сады, спортивные комплексы, магазины, парковки, благоустройство территории – все это обеспечивает максимальный комфорт покупателей недвижимости. По словам Сергея Янчукова, организация не собирается останавливаться на достигнутом. Правда, пока только в Москве, а о выходе в другие регионы говорить пока преждевременно.

«Пока мы не исчерпали потенциал Москвы, о выходе в другие регионы говорить преждевременно. Тут у нас отработанные схемы работы с поставщиками, понятные каналы и инструменты продаж, выход в другой регион — это длительный и капиталоемкий процесс», – рассказал Янчуков.

У компании большие планы на будущее. «Мангазея Девелопмент» рассчитывает и дальше активно развивать направление массового сегмента на рынке недвижимости, предпочитая дома комфорт и эконом класса элитному жилью. По мнению Сергея Янчукова, успех малого бизнеса в этом направлении возможен благодаря поддержанию «золотой середины» между тем чтобы быть интересными покупателем и увеличением прибыли. Мы уверены, такой подход в дальнейшем принесет «Мангазее» новые награды.