ГК «Мангазея» провела инструктаж для сотрудников по борьбе с коронавирусом

Дата публикации: 13.04.2020

Группа компаний «Мангазея» провела инструктаж для всех сотрудников по мерам противодействия эпидемии коронавируса. Московский головной офис компании переведен на удаленную работу, операционные бизнес-процессы проходят в прежнем режиме.

Неделя с 30 марта по 5 апреля объявлена нерабочей с сохранением постоянного оклада для всех работников ГК «Мангазея». В соответствии с распоряжениями властей, ГК «Мангазея» рекомендовала сотрудникам снизить количество социальных контактов и провести время с семьями.

Более тысячи сотрудников работает на предприятиях ГК «Мангазея» в Москве и Забайкальском крае. В вахтовых поселках и на добывающих предприятиях компании регулярно проводится профилактическая уборка помещений, сотрудникам выдается чистая рабочая одежда и обувь, средства защиты. Дежурные врачи следят за состоянием персонала и не допускают на предприятие людей с признаками простуды. В настоящий момент случаев заражения COVID-19 среди сотрудников ГК «Мангазея» не выявлено.

Операционные вопросы успешно решаются в компании с применением современных технологий и средств связи. IT-департамент подготовил провел диагностику безопасности и мощности ресурсов для комфортного перевода компании на удаленную работу — в настоящий момент все работает в прежнем режиме.

«Благодаря действиям правительства Российской Федерации нашей стране удалось сдержать массовое распространение коронавируса на старте, однако дальнейшее развитие ситуации во многом зависит от сознательности  каждого из нас. Для группы компаний «Мангазея» забота о сотрудниках остается одним из главных приоритетов. Мы продолжаем следить за ситуацией с распространением COVID-19 и готовы выполнять распоряжения федеральных и региональных властей для предотвращения эпидемии», — прокомментировал ситуацию основатель и владелец ГК «Мангазея» Сергей Янчуков.