Благотворительный фонд «Мангазея» помогает строить храм в Чернышевске

Дата публикации: 29.08.2019

Благотворительный фонд группы компаний «Мангазея» оказывает помощь православному храму Рождества Пресвятой Богородицы в поселке Чернышевск. Сотрудничество продолжается уже несколько лет и в этом году Фонд предоставил храму материалы для возведения кровли и других строительных работ. Об этом ZAB.RU рассказал настоятель храма протоиерей Андрей Кисов.

— С благотворительным фондом «Мангазея» мы сотрудничаем уже давно. Сначала, когда мы уже воздвигали стены, они помогали нам цементом. В этом году нам надо делать кровлю. Она у нас сложная – полукруглая, поэтому покрытие должно быть мягким. Хорошо здесь подходит мягкая черепица, но это очень дорогостоящий материал. И здесь нам снова помог благотворительный фонд «Мангазея». Они приобрели для нас материал. Надеюсь, в этом году мы закончим стелить кровлю, на следующий год займемся штукатурно-отделочными работами, — рассказал собеседник портала.

Храм строится с 2010 года, но такого большого объема помощи жителям никто не оказывал – храм возводится преимущественно на средства собранные прихожанами.

— Потребность в храме была — район большой, и он здесь нужен. Это было благословение еще владыки Евстафия. Население тоже участвуют в строительстве, и жертвуют какие-то средства. Но «Мангазея» — это, пожалуй, единственная крупная, серьезная компания, которая нам помогает. Богатые люди такие вещи, как правило, не делают. Даже если богатый человек сам построит в каком-то поселении храм, туда никто ходить не будет. Храм – это место, которое должно строиться сообща, тогда туда будут ходить, — добавил протоиерей Андрей Кисов.

По словам протоиерея, строительство храма будет закончено примерно через два года.