ВТБ предоставит проектное финансирование ЖК «Ты и Я»

Дата публикации: 29.07.2020

Банк ВТБ и «Мангазея Девелопмент», входящая в группу компаний «Мангазея», подписали кредитное соглашение на общую сумму 7 млрд рублей. Средства будут направлены на завершение строительства ЖК «Ты и Я» и развитие новых проектов ГК «Мангазея».

Роман Антощенков, заместитель руководителя дирекции «Недвижимость, Строительство и Девелопмент» банка ВТБ, прокомментировал: «ВТБ уже имеет опыт успешной реализации совместных проектов с ГК «Мангазея»: компания зарекомендовала себя как надежный давний партнер. Уверен, что возможности ВТБ на рынке финансирования жилой недвижимости, широкий набор инструментов и решений для девелоперов позволят поддерживать перспективные проекты наших партнёров и в дальнейшем».

Роман Кашуба, председатель совета директоров ООО «Мангазея Девелопмент», отметил: «Компания «Мангазея Девелопмент» всегда соблюдает высочайшие стандарты качества строительства и имеет положительный опыт досрочной реализации жилых проектов. Поддержка крупного финансового партнера в лице ВТБ стала для нас дополнительным ресурсом на восстанавливающемся рынке столичной недвижимости. Несмотря на временную приостановку строительных работ в период пандемии, комплекс «Ты и Я» сегодня строится с опережением графика. Также мы сможем направить часть полученного финансирования на ускоренное развитие новых проектов».

Современный жилой комплекс «Ты и Я» расположен на северо-востоке Москвы в Лосиноостровском районе. Проект включает жилой дом авторской архитектуры, детский сад, физкультурно-оздоровительный центр, благоустроенную дворовую территорию и подземный паркинг на 792 машино-места. Выдача ключей в ЖК «Ты и Я» планируется до 1 октября 2021 года.

Компания «Мангазея Девелопмент» была основана в 2012 году, занимается строительством жилых домов, микрорайонов, объектов социальной и коммерческой инфраструктуры. В настоящее время «Мангазея Девелопмент» ведет работу над проектами общей площадью более 200 тыс. кв. м.

О компании

ГК «Мангазея» – диверсифицированная группа компаний, основными направлениями деятельности которой являются золотодобыча, строительство, девелопмент и сельское хозяйство.

О компании «Мангазея Девелопмент»

«Мангазея Девелопмент» – стремительно развивающаяся девелоперская компания, миссия которой состоит в создании комфортной среды для людей посредством строительства жилых домов и микрорайонов. В портфеле компании четыре проекта, один из которых – жилой квартал «Ты и Я» – находится на стадии активной реализации. Помимо качества жилья, компания считает своим приоритетом соблюдение сроков запуска: так, например, жилой дом «Марьина Роща» и ЖК «Пикассо» были введены в эксплуатацию на год раньше заявленного срока.

В конце 2018 года «Московская государственная экспертиза» присвоила ООО «Мангазея Девелопмент» рейтинг надежности B1, что свидетельствует о стабильности и высокой конкурентоспособности общества и отличном качестве возводимого жилья.

О ВТБ

Банк ВТБ (ПАО), его дочерние банки и финансовые организации (Группа ВТБ) — международная финансовая группа, предоставляющая широкий спектр финансово-банковских услуг в России, странах СНГ, Западной Европы, Азии и Африки.

Банк ВТБ предоставляет весь спектр банковских услуг через разветвленную региональную сеть. Дочерние организации Группы предоставляют услуги по лизингу, факторингу и другие финансовые услуги. Международная сеть Группы ВТБ насчитывает более 20 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах.

По состоянию на 31 марта 2020 года Группа ВТБ являлась второй крупнейшей финансовой группой России по активам (16,5 трлн руб.) и средствам клиентов (11,8 трлн руб.).

Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому принадлежит 60,9% голосующих акций.
С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vtb.ru