Все золотодобывающие предприятия, входящие в состав Группы компаний «Мангазея», перейдут под управление новой структуры — ООО «Мангазея Золото»

Дата публикации: 23.03.2015

Функции управления всеми активами группы компаний в Забайкальском крае и Магаданской области перейдут от компании «Мангазея Майнинг» к ООО «Мангазея Золото». Генеральным директором ООО «Мангазея Золото» является руководитель ГК «Мангазея» Сергей Янчуков.

«Мангазея Золото» будет выполнять функции управляющей компании для всех предприятий группы, осуществляющих работы по геологоразведке и добыче золота в Забайкальском крае и Магаданской области: ООО «Мангазея Майнинг» (разработка месторождения золота Савкинское), ООО «Дальневосточная компания цветных металлов» (геологоразведка и добыча золота на месторождении Наседкино), ООО «Корякмайнинг» (разведка и добыча золота на Золинско-Аркиинской площади), ООО «Геоцветмет» (разработка месторождения рудного золота на участке Древний Приднепровской площади в Магаданской области). Кроме того, в управлении новой структуры будет находиться АО «Могочинская горнорудная компания», созданное совместно с ООО «Ростех-Глобальные ресурсы» для разработки месторождений золота в Могочинском районе Забайкальского края.

Центральный офис компании «Мангазея Золото» будет расположен в Москве, а представительство – в Чите.

По словам руководителя ГК «Мангазея» Сергея Янчукова, изменения в системе менеджмента в золотодобывающем подразделении группы компаний позволят значительно нарастить объемы производства металла на уже действующих месторождениях и оперативно вводить в промышленную эксплуатацию новые объекты за счет внедрения единых стандартов эффективного управления и контроля.