Вниманию представителей СМИ

Дата публикации: 05.04.2019

Согласно данным объективного медиа-анализа, в настоящее время против владельца группы компаний «Мангазея» Янчукова С.В. в информационном пространстве ведется планомерная кампания, имеющая своей целью, по нашему мнению, нанесение вреда его деловой репутации.

В частности, первый квартал 2019 г. характеризуется появлением ряда, как мы полагаем, заказных статей в отдельных федеральных СМИ. В данных публикациях содержится не соответствующая действительности информация о Янчукове С.В. и группе компаний «Мангазея». Эта информация формирует представление о недобросовестном ведении Янчуковым С.В. предпринимательской деятельности и направлена на подрыв доверия к Янчукову С.В. как к предпринимателю, а также к деятельности контролируемых им юридических лиц.

Информируем, что 25 марта 2019 г. Янчуков С.В. обратился в Арбитражный суд города Москвы с исковым заявлением к Акционерному обществу «Издательский дом «Комсомольская правда» о защите деловой репутации в связи с распространением сведений, порочащих его деловую репутацию. Группа компаний «Мангазея» оставляет за собой право действовать аналогичным образом при возникновении других подобных ситуаций.

Учитывая вышеизложенное, просим вас при освещении деятельности Янчукова С.В. и группы компаний «Мангазея» связываться с Управлением по связям с общественностью группы компаний «Мангазея» для получения достоверной информации и необходимых комментариев.

Мы, со своей стороны, открыты для максимально эффективного сотрудничества и взаимодействия по всем вопросам, представляющим взаимный интерес.