Визит делегации ООО «Мангазея Центр» во главе с генеральным директором С.В. Янчуковым в КНР с 26 по 30 мая 2015 г.

Дата публикации: 01.06.2015

С 26 по 30 мая 2015 г. по приглашению китайской индустриально-диверсифицированной группы компаний (ГК) “Haihua Industry Group” («Хайхуа») делегация ООО «Мангазея Центр», являющейся управляющей компанией Группы компаний (ГК) «Мангазея», во главе с генеральным директором С.В. Янчуковым посетила КНР с деловым визитом, в ходе которого с руководством ГК «Хайхуа» проведен ряд плодотворных встреч и переговоров, направленных на реализацию положений Протокола о намерениях развития сотрудничества в областях добычи и переработки золотосодержащего сырья, подписанного сторонами в Москве 12 февраля 2015 г.

По итогам пребывания делегации ООО «Мангазея Центр» в Китае был подписан протокол, в котором стороны зафиксировали основные направления в изучении технико-технологических возможностей совместной переработки золотосодержащих руд, а также возможных поставок специализированного оборудования, производимого на предприятиях ГК «Хайхуа», на производственные объекты ГК «Мангазея».

По оценкам руководителя ГК «Мангазея» С.В. Янчукова, завершившийся деловой визит в КНР можно признать успешным, поскольку специалисты обеих корпораций смогли определить конкретные сферы совместных исследований до конца 2015 г., от результатов которых будет зависеть выбор технологических схем и места переработки золотосодержащего сырья с имеющихся и перспективных месторождений Группы компаний «Мангазея» в Забайкалье.