Сергей Качура назначен новым генеральным директором ООО «Мангазея Девелопмент»

Дата публикации: 23.06.2020

Москва, 23 июня 2020 года. Группа компаний «Мангазея» объявляет о назначении нового генерального директора ООО «Мангазея Девелопмент» — должность займет Качура Сергей Анатольевич. Сергей Качура будет отвечать за реализацию действующих и перспективных проектов, курируя развитие этого направления.

«Компания «Мангазея Девелопмент» уже имеет перспективные и интересные строительные объекты в Москве, реализует концепцию комфортного и современного жилья в современном мегаполисе. Мой опыт и глубокое понимание не только девелоперского бизнеса, но и финансового открывает для компании широкие перспективы для дальнейшего развития. Уверен, моя экспертиза позволит компании выйти на новый уровень в сфере девелоперского бизнеса», — прокомментировал свое назначение генеральный директор ООО «Мангазея Девелопмент» Сергей Качура.

Сергей Качура получил первое высшее образование в Кубанском государственном аграрном университете, в 2007 году окончил Московскую государственную юридическую академию по специальности «юриспруденция», является выпускником Московского Государственного строительного университета, факультет  «Промышленное и гражданское строительство». До назначения на пост генерального директора ООО «Мангазея Девелопмент» занимал пост генерального директора ГК «А101», где за три года преобразовал локального игрока в крупную девелоперскую корпорацию.

Сергей Качура имеет богатый опыт работы в финансовых компаниях, что позволяет смотреть на девелоперскую отрасль с позиции финансиста и аудитора. Сергей Качура занимал должность старшего вице-президента в ПАО «БИНБАНК», где отвечал за управление информационными системами банка и обеспечение операционной деятельности. Также в разные годы занимал руководящие позиции в крупных финансовых компаниях: ЗАО «БАНК НОМОС», Национальном банке «Траст», ЗАО «ВТБ24».

Компания «Мангазея Девелопмент» была основана в 2012 году, занимается строительством жилых домов, микрорайонов, объектов социальной и коммерческой инфраструктуры. На позиции генерального директора ООО «Мангазея Девелопмент» Сергей Качура будет отвечать за завершение строительства и реализацию новых объектов компании. Решение о назначении вступило в силу с 10 июня 2020 года.