Руководитель Группы компаний «Мангазея» Сергей Янчуков вошел в состав Попечительского совета Свято-Троицкой Сергиевой Лавры и Московской Духовной академии

Дата публикации: 01.05.2015

Соответствующее решение было принято на торжественном заседании Попечительского совета, посвященному 10-летию его работы, под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации Александра Беглова. Почетный председатель Попечительского совета Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл особо отметил работу Группы компаний «Мангазея» по поддержке Школы-интерната им. Преподобного Сергия в деревне Топорково Сергиево-Посадского района, учредителем которой является Свято-Троицкая Сергиева Лавра.
Группа компаний «Мангазея» с 2013 года финансирует проведение работ по реконструкции зданий школы-интерната, в которой живут и учатся дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети из семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. За это время была реконструирована котельная и системы коммуникаций, проведен капитальный ремонт в жилых корпусах и столовых, облагорожена прилегающая территория.

Кроме того, ГК «Мангазея» выделяет средства на полное обеспечение учебного процесса: занятия по верховой езде, посещение театров, экскурсии, паломнические поездки, выплату заработной платы учителям и тренерам. Также с 2015 года ООО «Мангазея Девелопмент», входящее в ГК «Мангазея», направляет часть прибыли от каждой проданной квартиры, на нужды воспитанников Школы-интерната им. Преподобного Сергия.

«Святейший Патриарх Кирилл благословил меня на дальнейшие труды по поддержке школы-интерната им. Преподобного Сергия. В дальнейших планах у нас увеличение количества воспитанников интерната и создание для них комфортных условий проживания и обучения», — сообщил Сергей Янчуков.
Помимо финансирования школы-интерната им. Преподобного Сергия Группа компаний «Мангазея» реализует целый ряд социальных проектов в Забайкальском крае: ремонт учреждений социальной сферы, выделение спонсорской помощи центру подготовки юных футболистов ФК «Чита» и другие.