Руководитель Группы компаний «Мангазея» Сергей Янчуков принял участие в отчетном заседании Российско-Китайского Делового Совета за 2014 год

Дата публикации: 13.02.2015

10 февраля 2015 года руководитель Группы компаний (ГК) «Мангазея» Сергей Янчуков в рамках отчетного заседания Российско-Китайского Делового Совета (РКДС) за 2014 год выступил с сообщением о развитии Группой сотрудничества с китайскими компаниями.

По его словам, в прошедшем году ГК «Мангазея» сумела достичь хороших результатов во взаимодействии с китайской промышленной группой компаний «Хайхуа» (Haihua Industry Group), которая поставила запасные части, расходные материалы для основного технологического горнорудного оборудования, эксплуатирующегося на забайкальских золотодобывающих предприятиях, входящих в Группу.
Сергей Янчуков сообщил, что в целях углубления кооперации с «Хайхуа» подготовлен Протокол о намерениях развития сотрудничества между входящей в Группу ООО «Мангазея Центр» и дочерней структурой «Хайхуа» ООО «Пэтро-Хэхуа» в области добычи и переработки золотосодержащего сырья.

Другим успешным примером взаимодействия ГК «Мангазея» на китайском направлении Сергей Янчуков назвал сделку с компанией «Тянь Хэ» по продаже ей своей доли в ООО «Геоцветмет» (Магаданская область).
Сергей Янчуков поблагодарил руководство РКДС за оказываемую поддержку и помощь в установлении контактов с китайскими компаниями в сферах газового и девелоперского бизнеса Группы.
Председатель Российской части РКДС Геннадий Тимченко положительно оценил успехи, достигнутые ГК «Мангазея» в 2014 год под эгидой РКДС, и пожелал ГК «Мангазея» сохранять активный подход в сотрудничестве с компаниями из КНР.