Руководитель Группы компаний «Мангазея» Сергей Янчуков встретился со студентами МИСиС

Дата публикации: 26.12.2014

В рамках встречи со студентами и преподавателями национального исследовательского технологического университета «МИСиС» Сергей Янчуков рассказал о работе золотодобывающего подразделения ГК «Мангазея» в Забайкальском крае. По его словам, ГК «Мангазея» может предложить выпускникам МИСиС интересные варианты трудоустройства в сфере рудоподготовки и обогащения золотосодержащих руд.

ГК «Мангазея» уже имеет положительный опыт сотрудничества с университетом. По заказу компании в лабораториях МИСиС проводятся исследования материалов, полученных в рамках проведения геологоразведочных работ.

Кроме того, на встрече была достигнута предварительная договоренность с представителями кафедры обогащения и переработки редких металлов и техногенного сырья МИСиС об организации производственной практики студентов на месторождениях компании в Забайкалье. Входящее в ГК «Мангазея» ООО «Мангазея Майнинг» готово создать все условия для прохождения практики и предоставить практикантам необходимую информацию для использования в научных работах.

«Золотодобывающее направление ГК «Мангазея» активно развивается, ведутся переговоры по приобретению новых активов. Поэтому компания испытывает потребность в высококвалифицированных инженерных кадрах и готова предложить привлекательные условия для молодых специалистов», — сообщил Сергей Янчуков.