«РТ — Глобальные ресурсы», дочерняя компания Ростеха, и Группа компаний «Мангазея» создадут совместное золотодобывающее предприятие в Забайкальском крае.

Дата публикации: 18.03.2015

Соответствующая договоренность была достигнута между гендиректором «РТ-Глобальные ресурсы» Андреем Коробовым и руководителем ГК «Мангазея» Сергеем Янчуковым.

«Это высокорентабельный бизнес, реализация такого проекта особенно важна в нынешней непростой геополитической обстановке, в текущей экономической ситуации, — отметил Андрей Коробов. – Наша совместная работа будет способствовать развитию региона, созданию новых рабочих мест, увеличению налоговых поступлений. Появится дополнительный спрос на оборудование, российская промышленность получит новые заказы».

По словам Сергея Янчукова, в ближайшее время будет зарегистрирована золотодобывающая компания – АО «Могочинская горнорудная компания», в которой 25% + 1 акция будет принадлежать «РТ-Глобальные ресурсы», а 75% минус 1 акция — ГК «Мангазея». Новая компания будет разрабатывать месторождения золота в Могочинском районе Забайкальского края.

«Участие дочерней структуры Ростеха позволит обеспечить динамичное развитие совместного предприятия в том числе с помощью использования опыта и наработок Ростеха по реализации крупных комплексных проектов в горнорудной промышленности», — сообщил Сергей Янчуков.

Группа компаний «Мангазея» напрямую или через дочерние предприятия в Забайкалье осуществляет геологическое изучение, разведку и добычу рудного золота и попутных компонентов на месторождениях Савкинское и Наседкино; геологическое изучение (поиски и оценка) месторождений золота, свинца, цинка и сурьмы на Золинско-Аркиинской рудной площади.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 предприятия, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

«РТ-Глобальные ресурсы» является 100% дочерней структурой Ростеха, созданной для реализации сырьевых и сопутствующих инфраструктурных проектов в России и за рубежом. Организация реализует стратегию Ростеха по достижению максимальной стоимости и повышению капитализации в соответствующих проектах корпорации.