Основатель ГК «Мангазея» вошел в состав правления РСПП

Дата публикации: 20.10.2020

На ХI заседании бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Сергей Янчуков, основатель группы компаний «Мангазея», был избран в состав Правления РСПП.

Правление является коллегиальным руководящим органом Российского союза промышленников и предпринимателей и избирается съездом на регулярных заседаниях. Правление формируется из представителей бизнеса большинства региональных отделений РСПП.

В состав РСПП входит более 100 отраслевых и региональных объединений. Среди представителей союза — компании из ключевых секторов экономики: топливно-энергетический комплекс, машиностроение, оборонно-промышленный комплекс, строительство, химическая, легкая и пищевая промышленность, инвестиционно-банковская сфера, сфера услуг.

«Российский союз промышленников и предпринимателей является одним из наиболее влиятельных и уважаемых профессиональных объединений в сфере промышленности в России. Войти в состав Правления РСПП для меня большая честь и ответственность. Готов принимать самое прямое участие в деятельности организации. Уверен, что мой опыт, знание рынка, любовь к горному делу и многолетняя честная работа в отрасли позволят привнести в работу союза ценный вклад», — прокомментировал основатель ГК «Мангазея» Сергей Янчуков.

Сергей Янчуков, основатель ГК «Мангазея», с 2011 года ведет бизнес в сфере золотодобычи в Забайкальском крае, с 2012 года развивает девелоперское направление в Москве. Общий опыт работы эксперта в промышленности — более 20 лет.