ООО «Мангазея Майнинг», входящее в Группу компаний «Мангазея», закрыло сделку по продаже доли в ООО «Геоцветмет» (Магаданская область) китайской корпорации «Тянь Хэ»

Дата публикации: 15.04.2015

ООО «Мангазея Майнинг», входящее в Группу компаний «Мангазея», закрыло сделку по продаже доли в ООО «Геоцветмет» (Магаданская область) китайской корпорации «Тянь Хэ». Сумма сделки составила 8 млн долларов США.

Предварительное соглашение о продаже долей в ООО «Геоцветмет» было подписано 14 ноября 2014 года между ООО «Мангазея Майнинг» Сергея Янчукова и китайской корпорацией «Тянь Хэ».
Покупателем доли в ООО «Геоцветмет» стало ООО «Горнопромышленная корпорация «Тянь Хэ», созданное при 100% участии китайского капитала. Компании «Мангазея Майнинг» принадлежало 80% долей в ООО «Геоцветмет». Оставшиеся 20% контролировал миноритарный акционер, который также продал свою долю «Тянь Хэ», выступив третьей стороной в сделке.
Компании «Геоцветмет» принадлежит лицензия на разработку месторождения рудного золота на участке Древний Приднепровской площади в Магаданской области. По оценке магаданского филиала ФБУ «Государственная комиссия по запасам полезных ископаемых» запасы золота на данном участке по категории С2 составляют 13,7 тонн. Руда на Приднепровской площади относится к категории упорных, извлечение золота из которых более трудоемко и требует специальных технологических мощностей. Кроме того, Приднепровская площадь расположена на значительном отдалении от основных активов Группы компаний «Мангазея» в Забайкалье.

По словам руководителя ГК «Мангазея» Сергея Янчукова, полученные средства будут инвестированы в проекты по добыче золота и проведению геологоразведочных работ в Забайкальском крае.