«Мангазея Девелопмент» и ВТБ заключили соглашение о проектном финансировании ЖК «Интонация»

Дата публикации: 26.11.2021

«Мангазея Девелопмент» и ВТБ договорились о проектном финансировании строительства жилого комплекса «Интонация» в Москве на сумму 5,2 млрд. руб.

В рамках проекта будет возведено более 25,5 тысячи квадратных метров жилья. Финансирование проекта будет осуществляться с использованием эскроу-счетов, открытых в ВТБ. Жилой комплекс «Интонация» — проект бизнес-класса, расположенный в Щукинском районе Москвы, состоит из 308 квартир. Срок сдачи – 4 квартал 2023 года. Объект имеет класс энергоэффективности А+, что говорит о повышенной экологичности комплекса, проектом предусмотрена система «Умный дом».

«Банк ВТБ — наш ключевой и надежный партнер. Его экспертиза, оперативность и клиентоориентированность помогают «Мангазее Девелопмент» вводить жилые комплексы в эксплуатацию с опережением графика.  Мы уверены, что ЖК «Интонация» будет реализован в запланированный срок», – сказал финансовый директор «Мангазея Девелопмент» Дмитрий Соболев.

«С группой «Мангазея Девелопмент» нас связывает крепкое партнерство, все текущие проекты компании реализуются совместно с ВТБ. Для нас также важно, что при строительстве применяются ресурсосберегающие технологии. Использование бридж- и проектного финансирования, наша экспертиза и компетенции позволяют повышать качество проработки строительных проектов и их надежность», — отметил руководитель департамента по работе с клиентами рыночных отраслей – старший вице-президент ВТБ Дмитрий Снесарь.

При строительстве ЖК «Интонация» применяются материалы с сертификатами экологической безопасности, снижена металлоемкость конструктивных решений, предусмотрен селективный сбор мусора на площадке, используется инженерное оборудование с низким уровнем энергопотребления. Здания ЖК отличаются высоким уровнем тепловой защиты, что позволяет собственникам существенно снизить расходы на отопление.

Первые квартиры в ЖК «Интонация» уже поступили в продажу. В комплексе предусмотрены редкие форматы квартир, например, — с увеличенной высотой потолка (до 5,2 м), с камином или окнами в ванной комнате. ЖК находится в районе с развитой инфраструктурой: в пешей доступности 3 детских сада, 6 школ, 2 спортивных объекта и 6 медицинских учреждений.

    Теги: