«Мангазея Агро» начала подготовку к новому сезону

Дата публикации: 18.03.2021
«Мангазея Агро» начала подготовку к новому сезону 2021 года и закупила необходимое оборудование и посевной материал.
По итогам первого сезона компания выполнила план по расширению земельного банка и вошла в число лидеров среди аграрных предприятий Забайкалья по объемам земель.
Компания «Мангазея Агро» с начала года разработала план по севооборотам и поднятию залежных земель на новый сезон 2021 года. В настоящий момент закупаются семена масличного льна и ярового рапса для начала посевных работ на общую сумму более 10 млн руб. Дополнительно проведена закупка удобрений и средств защиты растений.
Под производственную программу 2021 года «Мангазея Агро» провела сезонный ремонт имеющегося оборудования и приобрела дополнительную технику: посевной комплекс, катки, х-образные бороны, КАМАзы. Также в новом сезоне компания планирует использовать в технологическом процессе программное обеспечение  «Агро-Сигнал» по мониторингу техники в режиме онлайн. Специалисты компании смогут в круглосуточном режиме контролировать скорость обработки земель и работу на полях.
«Прошедший 2020 год для многих отраслей экономики был сложным в связи с ограничениями, связанными с пандемией. Однако аграрные предприятия Забайкалья демонстрируют качественные результаты и работу в соответствии с запланированными объемами. Мы ожидаем, что в течение ближайших пяти лет посевные площади в крае увеличатся на 100 тыс. га, поэтому готовы поддерживать новые проекты такие как «Мангазея Агро», — сообщил министр сельского хозяйства Забайкальского края Денис Бочкарев.
«Компания «Мангазея Агро» с осени подготовила поля под посевы 2021 года и сегодня мы начинаем готовиться к старту нового сезона. Мы обновили технику, скорректировали план по севообороту, закупили качественные семена и удобрения. Думаю, новый сезон будет для нас успешным и перспективным, – прокомментировала Ирина Мешкова, генеральный директор «Мангазея Агро».
Всего за сезон 2020 года «Мангазея Агро» обработала 11,5 тыс. га земли в Забайкальском крае. В 2021 году «Мангазея Агро» планирует поднять дополнительно порядка 10 тыс. залежных земель и к 2024 году выйти на объем в 60 тыс. га.