Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский и руководитель Группы компаний «Мангазея» Сергей Янчуков заключили соглашение о взаимодействии

Дата публикации: 28.11.2014

27 ноября 2014 года было подписано соглашение о социально-экономическом взаимодействии между Правительством Забайкальского края, администрацией Нерчинско-Заводского района и ООО «Мангазея Майнинг», которое входит в Группу компаний «Мангазея».

В рамках соглашения Правительство Забайкальского края и администрация Нерчинско-Заводского района будут содействовать ООО «Мангазея Майнинг» в развитии сырьевого и производственного потенциала компании, а также создавать благоприятные условия для привлечения инвестиций.

В свою очередь ООО «Мангазея Майнинг» берет на себя обязательства по участию в инвестиционных программах и проектах социально-экономического развития Забайкалья. Кроме того, компания будет создавать рабочие места для местных жителей и организовывать их профессиональную подготовку. Соглашение также предусматривает использование современных технологий золотодобычи, бережное отношение к окружающей среде, увеличение налогооблагаемой базы.

По словам руководителя Группы компаний «Мангазея» Сергея Янчукова, за счет развития действующих и приобретения новых месторождений золота в Забайкалье компания в течение 3-4 лет намерена войти в число крупнейших золотопромышленных предприятий России. «Очень важно, чтобы наш золотодобывающий бизнес развивался вместе с Забайкальским краем, содействуя губернатору и районным властям в достижении высоких социально-экономических показателей в регионе», — сообщил он.