Группа компаний «Мангазея» будет содействовать социально-экономическому развитию Могочинского района Забайкальского края

Дата публикации: 15.04.2015

Соглашение о социально-экономическом взаимодействии между Правительством Забайкальского края, администрацией Могочинского района и АО «Могочинская горнорудная компания», которое входит в Группу компаний «Мангазея», было подписано 27 марта 2015 года в администрации Забайкальского края.

Ранее аналогичное соглашение было подписано 27 ноября 2014 года при участии Правительства Забайкальского края, администрацией Нерчинско-Заводского района и ООО «Мангазея Майнинг» — дочерней структурой ГК «Мангазея».

По условиям документа руководство региона и района будет содействовать «Могочинской горнорудной компании» в развитии сырьевого и производственного потенциала компании в Могочинском районе, а также создавать благоприятные условия для привлечения инвестиций.

После подписания документа губернатор Забайкальского края Константин Ильковский сообщил: «Надеемся, что все у вас получится. И выполнить ту задачу, которую Забайкальский край перед собой поставил: к 2020 году выйти на объем добычи 20 тонн золота, я считаю, это вполне реально».

В свою очередь компания намерена участвовать в инвестиционных программах и проектах социально-экономического развития территории, создавать рабочие места для местных жителей и заниматься их профессиональной подготовкой. Кроме того, «Могочинская горнорудная компания» берет на себя обязательства по использованию современных технологий золотодобычи, бережному отношению к окружающей среде, увеличению налогооблагаемой базы.

У ГК «Мангазея» уже есть успешный опыт взаимодействия с региональными и муниципальными властями в решении социальных задач региона. При поддержке компании были проведены новогодние мероприятия для детей в трех районах Забайкалья, проведен ремонт в Чашино-Ильдиканской средней школе, организован прием врачами узких специальностей из Читы в районной больнице Нерчинского Завода.

Также 27 марта 2015 года руководитель Группы компаний «Мангазея» Сергей Янчуков подписал договор с футбольным клубом «Чита» на оказание спонсорской помощи центру подготовки юных футболистов, в котором тренируется более 500 спортсменов.