ГК «Мангазея» намерена освоить золоторудное месторождение в Забайкалье

Дата публикации: 05.09.2019

Сегодня, в рамках Восточного экономического форума, ООО «Дальцветмет» (входит в группу компаний «Мангазея»), Министерство инвестиционного развития Забайкальского края и АНО «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» (АНО АПИ) подписали трехстороннее соглашение о взаимодействии при реализации проекта по разработке и вводу в эксплуатацию золоторудного месторождения «Наседкино». Подписи под документом поставили генеральный директор ООО «Мангазея Золото» (управляющая компания ООО «Дальцветмет») Роман Кашуба, исполняющий обязанности заместителя председателя Правительства забайкальского края — министра инвестиционного развития забайкальского края Михаил Чуркин и первый заместитель генерального директора АНО АПИ Андрей Донец.
В рамках соглашения ГК «Мангазея» осуществит инвестиционный проект по разработке и вводу в эксплуатацию месторождения «Наседкино», стоимостью 13,6 млрд рублей. Ввод объекта в режиме пуско-наладочных работ запланирован на 2020 год. В свою очередь АНО АПИ будет содействовать в получении проектом государственной поддержки, необходимой для его успешного воплощения, а также помощи в эффективном взаимодействии с другими институтами федеральной и региональной власти, в переговорах с потенциальными инвесторами и партнерами.
По словам генерального директора ГК «Мангазея» Сергея Янчукова, компания инвестирует в регион на протяжении значительного времени, и реализация нового проекта окажет на экономику края самое благотворное влияние. «Разработка месторождения «Наседкино» один из ключевых проектов компании. Запасы данного месторождения по международной классификации оценены в более чем 19 т золота, при среднем содержании 2,17 г/т с возможностью разработки открытым способом. Планируется, что мощность горноперерабатывающего предприятия составит 1 млн т руды в год, а производство начнется уже в 2019 году», — отметил глава компании. «Новое предприятие обеспечит появление 558 рабочих мест для жителей региона и даст дополнительные налоговые отчисления в краевой бюджет» — добавил он.
В свою очередь, по словам Андрея Донца, АНО АПИ готово предоставить проекту методологическую и организационную помощь, оказать содействие в подготовке документов и подборе мер государственной поддержки, а также оказать помощь во взаимодействии с региональными и федеральными властями и при необходимости привлечь соинвесторов и партнеров.

    Теги: