ГК «Мангазея» инвестировала в аграрный проект в Забайкалье более 200 млн рублей

Дата публикации: 01.05.2020

«Мангазея Агро» запустила аграрное производство в Забайкальском крае и начинает подготовку почв для посевных работ. В проект инвестировано более 200 млн рублей, которые пойдут на приобретение техники, посевного материала, удобрений и средств защиты растений. Общий же объем инвестиций оценивается в 3 млрд рублей. До 2024 года запланировано ввести в оборот 60 тыс. га сельскохозяйственных земель. В 2020 году компания создаст 30 рабочих мест.

Весной 2020 года «Мангазея Агро» закупила оборудование на сумму более 160 млн рублей. Среди приобретенных машин – трактора Fendt, посевной комплекс Solitair, предпосевная техника CASE и SALFORD, которые позволят добиться высокой эффективности труда и сохранить качество сельхозпродукции во время уборки урожая.

«Мы серьезно подготовились к запуску аграрного направления и настроены развивать сельское хозяйство в Забайкалье. Наша модель бизнеса основана на закупке высокопроизводительной современной техники, которая минимизирует риски потери урожая. При выборе сельскохозяйственных культур мы делаем ставку на экспортно ориентированные культуры, интересные не только отечественному потребителю, но и глобальному рынку», – прокомментировал запуск производства Сергей Янчуков, основатель и владелец ГК «Мангазея».

«Мы понимаем, что в настоящее время без привлечения инвестиций со стороны крупных предприятий в отрасли сельского хозяйства очень сложно достичь целевых ориентиров. Отрадно, что в Забайкальском крае начал работу такой крупный проект, который будет вводить в оборот неиспользуемые земли сельхозназначения и модернизировать технический парк агропромышленного комплекса. Наше министерство всегда поддерживает частный бизнес, заинтересованный в аграрном производстве, и надеемся на успешное начало работы в регионе. Опыт показывает, что благодаря таким инициативам заинтересованным предприятиям всегда удается нарастить объемы сельскохозяйственного производства и увеличить экспортный потенциал. Для Забайкальского края развитие аграрного направления всегда было крайне важным и ценным, ведь не секрет, что это не только налоговые поступления, но и новые рабочие места, возрождение плодородных сельскохозяйственных почв», – сообщил министр сельского хозяйства Забайкальского края Денис Бочкарев.

В мае «Мангазея Агро» засеет первые поля ярового рапса и масличного льна. Задача компании – занять лидирующие позиции в Забайкальском крае по выращиванию этих культур, а по объему производства льна войти в пятерку крупнейших агропромышленников России.

    Теги: