Финансовая компания «Мангазея» взыскала долг с ОАО «ТГК-2»

Дата публикации: 31.10.2014

В рамках исполнения решения Арбитражного суда Ярославской области и постановления Второго арбитражного апелляционного суда 29 октября 2014 года было завершено взыскание задолженности (номинальная стоимость и купонный доход по облигациям) ОАО «Территориальная генерирующая компания – 2» (ТГК-2) в размере 360,5 млн. рублей перед ООО «Финансовая компания «Мангазея», которое входит в Группу компаний «Мангазея».
Напомним, что в сентябре 2010 года ТГК-2 выпустила трехлетние облигации на сумму 5 млрд. рублей с купонной ставкой 9% годовых со сроком погашения 17 сентября 2013 года. Часть облигаций была приобретена компанией «Мангазея». ТГК-2 допустила дефолт по ценным бумагам, не выполнив обязательства перед инвесторами.
Для взыскания номинальной стоимости и купонного дохода по своим облигациям ООО «Финансовая компания «Мангазея» была вынуждена обратиться в Арбитражный суд Ярославской области, который вынес решение в пользу истца в феврале 2014 года. В июне текущего года Второй арбитражный апелляционный суд оставил решение о взыскании задолженности с ТГК-2 в силе. По причине неисполнения ответчиком решения суда в добровольном порядке ООО «Финансовая компания «Мангазея» направила исполнительный лист для принудительного списания средств с расчетного счета ТГК-2 в банк «ВТБ».

    Теги: