Делегация ГК «Мангазея» на 9-ом российско-китайском экономическом форуме (РКЭФ) в Сочи

Дата публикации: 17.10.2014

В ходе форума представители ГК «Мангазея» приняли участие в работе круглого стола «Российско-китайское сотрудничество в сфере инфраструктурного строительства».  Ряд китайских корпораций проявил заинтересованность к проекту по строительству многофункционального жилого микрорайона в Новой Москве. Бизнесменам из КНР были переданы соответствующие презентационные материалы, а также достигнута договоренность о продолжении дальнейшего взаимодействия.
Участвуя в секции «Российско-китайское сотрудничество в сфере высоких технологий и комплектного оборудования», специалисты Группы провели ряд консультаций с китайскими производителями техники и оборудования в области возобновляемой энергетики и пригласили профильные компании КНР к изучению возможностей их участия в реализуемом ГК «Мангазея» ВИЭ-проекте. Китайские представители, заинтересовавшись данным проектом, предложили обсудить его более предметно в ходе международного форума по альтернативной энергетике в Пекине в конце ноября 2014 г.
Кроме того, на круглом столе «Российско-китайское сотрудничество в финансовой сфере» члены делегации ГК «Мангазея» поделились своими мнениями, касающимися процесса интеграции и инновационного развития финансовых рынков России и Китая; вопросов расширения расчетов в национальных валютах; развития сотрудничества в области проектного финансирования, страхования и платежных систем.
Отдельно советнику-посланнику по торгово-экономическим вопросам посольства КНР в РФ было представлено золотодобывающее направление ГК «Мангазея» и выражена заинтересованность во взаимодействии с китайским диппредставительством в поиске надежных китайских компаний по возможной кооперации.

«В рамках 9-го Российско-китайского экономического форума нам удалось установить новые перспективные контакты с потенциальными китайскими партнерами по профильным бизнес-направлениям ГК «Мангазея», а также получить поддержку отдельным проектам со стороны российских и китайских административных структур», — сообщил руководитель ГК «Мангазея» Сергей Янчуков.