Федеральная налоговая служба вернула «Верхнеамурским промыслам» мажоритарную долю в «Итакинской золотодобывающей компании»

Дата публикации: 21.08.2019

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №2 по г. Чите официально аннулировала запись о регистрации 99,98% долей в уставном капитале в «Итакинской золотодобывающей компании» (ИЗК) за бизнесменом Виктором Литуевым, восстановив в ЕГРЮЛ права «Верхнеамурских промыслов» (ВАП) на указанные доли.

Основания для регистрации отпали с момента вынесения Постановления Арбитражного суда Московского округа от 16 июля 2019 г., в соответствии с которым было отменено решение Девятого апелляционного арбитражного суда о передаче Виктору Литуеву активов Итакинского золоторудного месторождения, предприятия «Ксеньевский прииск» и выплате неустойки в размере 495,5 миллионов рублей.

21 мая 2019 года, налоговые органы г.Читы внесли изменения в состав участников ИЗК на основании обращения нотариуса, в котором он просил перерегистрировать на Виктора Литуева 99,98% долей в уставном капитале Итакинской компании. Ранее с соответствующим заявлением к нотариусу обратился сам Литуев. Он сделал это, не дожидаясь результатов рассмотрения кассационных жалоб на постановление суда апелляционной инстанции, поданных «Верхнеамурскими промыслами» и владельцем группы компаний «Мангазея» Сергеем Янчуковым 29 апреля.

ООО «Верхнеамурские промыслы» с 22 ноября 2017 г. является участником ООО «Итакинская золотодобывающая компания» с долей участия 99,98% от уставного капитала компании.

    Теги: