1054,4 кг золота добыла «Мангазея Майнинг» в Забайкалье в 2015 году

Дата публикации: 26.02.2016

За 2015 год компания «Мангазея Майнинг» добыла 1054,4 кг золота, превысив результат предыдущего года на 204,5%. Объем производства золота в IV квартале прошлого года составил 401 кг.

Как рассказали «Вести-Чита.Ру» в пресс-службе компании, в прошлом году золотодобывающий дивизион Группы компаний «Мангазея» добыл 1,1 млн тонн золотосодержащей руды (+117,6% по сравнению с тем же периодом прошлого года). По данным Правительства Забайкальского края, «Мангазея Майнинг» продемонстрировала лучший производственный результат среди всех золотодобывающих предприятий в регионе по темпам роста объема добычи золота.

Кроме того, в феврале 2016 года «Мангазея Майнинг Лтд.» достигла соглашения с контролирующим акционером о конвертации всех его долгов в новые акции компании. Сделка осуществляется со значительной премией (более чем в 7 раз выше) к текущей рыночной цене за акцию, что позволит сохранить публичный статус компании и обращение ее акций на бирже в Торонто.

«После завершения сделки акции компании начнут торговаться на канадской бирже TSX Venture Exchange (Tier 2), что позволит увеличить ликвидность ценных бумаг, и откроет доступ к внешним источникам финансирования для дальнейшего развития компании», — сообщил руководитель компании Сергей Янчуков.