В 2018 году в Забайкалье начнет работу горно-обогатительный комбинат Наседкино

Дата публикации: 16.06.2016

Правительство Забайкальского края подписало соглашение с компанией «Мангазея Золото» по реализации ряда инвестиционных проектов на территории региона, в частности, строительства горно-обогатительного комбината Наседкино. Объем капитальных вложений в проект составит 3,5 млрд рублей.

Генеральный директор ООО «Мангазея Золото» Роман Кашуба и Врио Губернатора Забайкальского края Наталья Жданова

Генеральный директор ООО «Мангазея Золото» Роман Кашуба и Врио Губернатора Забайкальского края Наталья Жданова

Соглашение закрепляет принципы взаимодействия между сторонами, направленного на стабильное социальное-экономическое развитие Забайкальского края и реализацию инвестиционных проектов компании «Мангазея Золото», в частности, строительство горно-обогатительного комбината Наседкино.

«Начало строительных работ запланировано на 2016 год. Ожидается, что комбинат начнет свою работу в 2018 году. Новое предприятие будет ежегодно добывать и перерабатывать 1 млн тонн руды, а также производить от 2,5 до 3,5 тонн золота, — рассказал Сергей Янчуков, генеральный директор группы компаний Mangazeya. На комбинате будет создано 900 рабочих мест».

«Соглашение заключено с целью обеспечения стабильной положительной динамики макроэкономических параметров, создания условий для развития экономики и ежегодного увеличения валового продукта за счет повышения эффективности производства на территории Забайкальского края», – отмечают стороны.