Новые назначения в команде и совете директоров «Mangazeya Mining Ltd»

Дата публикации: 05.04.2016

Генеральным директором (CEO) и корпоративным секретарем «Mangazeya Mining Ltd» с 1 апреля 2016 года назначен Роман Кашуба.

С 2014 г. Роман Кашуба занимал должность директором по развитию и инвестициям, исполнительного директора Группы «Мангазея». До этого он работал в компании «Тройка Диалог», Российском инвестиционном банке, а позже — в Sberbank CIB, инвестиционном подразделении крупнейшего банка в Российской Федерации, где оказывал инвестиционно-банковские услуги компаниям из горнодобывающей отрасли в России и СНГ.

Исполнительным директором (COO) компании «Mangazeya Mining Ltd» назначен Владимир Богомолов. Владимир Богомолов с сентября 2014 года занимал должность исполнительного директора ООО «Мангазея Майнинг», которое ведет разработку месторождения золота Савкинское. С 2000 по 2013 гг. он работал на различных предприятиях ГК «Петропавловск», Nordgold и «Камголд».

Финансовым директором (CFO) «Mangazeya Mining Ltd» стала заместитель директора по экономике и финансам ООО «Мангазея Золото» Ада Ланяк. До 2012 года она работала на разных должностях финансово-экономического блока в Nordgold и ПАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение». С 2013 года Ада Ланяк работает в золотодобывающем дивизионе Группы «Мангазея».
Вопросами определения стратегических направлений развития «Mangazeya Mining Ltd» и контроля в качестве председателя совета директоров компании будет заниматься Сергей Янчуков (ранее был генеральным директором «Mangazeya Mining Ltd»).

Независимым членом совета директоров «Mangazeya Mining Ltd» и главой комитета по аудиту совета директоров стал Джеральд Рохан. Г-н Рохан является опытным управленцем, который принимал участие в ряде крупных сделок по слиянию и созданию совместных предприятий. Кроме того, он внедрил международные системы бухгалтерского учета в ряде международных корпораций. После ухода из PriceWaterhouseCoopers в 2007 году, г-н Рохан работал в сфере корпоративного управления в различных компаниях.

«Mangazeya Mining Ltd» — компания, акции которой торгуются на фондовой бирже TSX Venture Exchange (Торонто). «Mangazeya Mining Ltd» принадлежат все предприятия золотодобывающего дивизиона Группы «Мангазея», которые ведут добычу золота и геологоразведку в Забайкальском крае, включая управляющую компанию ООО «Мангазея Золото».