Дробильщик отделения рудоподготовки ООО «Мангазея Майнинг» Виктор Гладышев награжден Медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени

Дата публикации: 27.12.2016

Соответствующий указ подписал Президент России В. В. Путин

Виктор Яковлевич Гладышев с 1986 года работает в горнодобывающей отрасли. За период работы освоил профессии плотника, горнорабочего, концентраторщика, слесаря, монтажника горного оборудования, монтажника дробильно-размольного оборудования и оборудования для сортировки и обогащения, дробильщика.

В 2007 году В. Я. Гладышев строил производственные объекты ООО «Ильдиканзолото», которое в мае 2013 года было переименовано в ООО «Мангазея Майнинг».

Виктор Яковлевич является высококвалифицированным специалистом. В 2014 году с его участием обсуждались и реализовывались проекты модернизации производственного процесса по переработке и укладке руды. Внедрение двухпоточной схемы укладки руды привело к снижению простоя оборудования и повышению качественных и количественных производственных показателей. В 2015 году в результате применения новой схемы работы фактические показатели по укладке руды в штабеля достигли 1045 тыс. тонн при плане 700 тыс. тонн. По сравнению с 2014 годом этот показатель вырос на 100%, что в целом позволило снизить себестоимость переработки 1 тонны руды на 28,4%.

В случаях выхода из строя производственного оборудования Виктор Яковлевич оперативно устраняет неисправности, что позволяет многократно сократить простои и увеличить производственные показатели работы «Мангазеи Майнинг».

В.Я. Гладышев постоянно интересуется инновационными и передовыми разработками в горнодобывающей отрасли, обсуждает с руководством возможности их внедрения в производство. Так же он выдвигает предложения по улучшению организации труда внутри смены и подразделения в целом.

Виктор Яковлевич уделяет особое внимание соблюдению правил охраны труда и промышленной безопасности. За весь период работы на предприятии он не получил ни одного взыскания за нарушение правил безопасности и внутреннего распорядка, производственной и трудовой дисциплины. Своим отношением к работе он всегда показывает личный пример остальным сотрудникам подразделения, пользуется заслуженным уважением и безуслоным авторитетом в коллективе.

Виктор Яковлевич отличается чувством ответственности за порученное дело и профессионализмом. Он стал одним из лучших наставников молодежи. Более десяти молодых рабочих, наставником которых в разные годы являлся Виктор Яковлевич, прошли путь от горнорабочего до дробильщика став квалифицированными рабочими. Он обучил их не только мастерству профессии, но и привил стремление к обучению и желанию выполнять свою работу на самом высоком уровне.