АО «НК «Мангазея» опровергает наличие задолженности по налогам

Дата публикации: 23.12.2015

Группа компаний «Мангазея» выражает недоумение в связи с появившейся информацией о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя АО «НК «Мангазея» Н.С. Пушкарева по п.»б» ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере) и сообщает: МИФНС №3 по ЯНАО проводила выездную проверку АО «НК «Мангазея» за 3-х летний период деятельности (с 2010 по 2012 годы) с 7 августа 2013 года по 24 января 2014 года. По результатам проверки был подготовлен акт, в соответствии с которым компании дополнительно начислили налоги и пени на сумму 84 млн рублей. После обжалования сумма претензий была сокращена налоговыми органами до 61,7 млн рублей. С января 2014 года по февраль 2015 начисленные по итогам проверки налоги и пени были выплачены АО «НК «Мангазея» в бюджет в полном объеме.

Следственное управление СК по ЯНАО проинформировало АО «НК «Мангазея» о том, что безусловное освобождение директора компании Н.С. Пушкарева от уголовной ответственности и снятие всех претензий с компании возможно после проведения ряда процессуальных действий, в том числе получения налоговой экспертизы. Ее проведение назначено на начало 2016 года.

Руководство АО «НК «Мангазея» представило следователям все документы, подтверждающие уплату начисленных налогов, пени и штрафов, и дало необходимые разъяснения.
Также информируем, что АО «НК «Мангазея» не имеет каких-либо задолженностей по налоговым платежам и осуществляет свою деятельность в соответствии с требованиями законодательства.