ТАСС: «Мангазея» за 9 месяцев увеличила выпуск золота в 3 раза»

Дата публикации: 21.10.2015

Компания планирует добыть в 2015 г на Савкинском месторождении до 870 кг золота

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Компания Mangazeya Mining Ltd («Мангазея», золотодобытчик в Забайкалье) за 9 месяцев 2015 г. увеличила производство золота почти в 3 раза до 21 тыс. унций (около 650 кг) по сравнению с аналогичным периодом прошедшего года за счет роста производительности и уменьшения простоев. Об этом говорится в сообщении компании.

В том числе производство золота в 3-м квартале составило 16 тыс. унций (около 500 кг). На сегодняшний день компания добывает золото на месторождении Савкинское в Забайкалье.

«Изменения, которые мы произвели в прошлом году в операционной команде, приносят свои плоды: мы вышли на ритмичные показатели работы карьера, сократили простои на этапе рудоподготовки, в целом существенно повысив производительность», — сообщил гендиректор и основной владелец группы «Мангазея» Сергей Янчуков.

За 9 месяцев добыча руды на Савкинском выросла в 2 раза до 895 тыс. т, среднее содержание золота в руде увеличилось на 50% до 1,66 г/т.

Компания планирует добыть в 2015 г на Савкино до 25-28 тыс. унций (до 870 кг) золота.

Помимо месторождения золота Савкинское, компания «Мангазея» ведет геологоразведку на месторождении золота Наседкино, а также разведку на Золинско-Аркиинской площади, которые также расположены в Забайкальском крае.

Кроме того, в управлении «Мангазеи» находится АО «Могочинская горнорудная компания» — совместное предприятие ГК «Мангазея» и госкорпорации «Ростех», в которой 25% плюс 1 акция принадлежит «РТ-Глобальные ресурсы» /дочерняя структура «Ростеха»/, а 75% минус 1 акция — ГК «Мангазея». Компания будет разрабатывать месторождения золота в Могочинском районе Забайкальского края.

В настоящее время общие балансовые запасы золота «Мангазеи» составляют 32 т /10 т — Савкинское, 21,2 т — Наседкино/. По результатам геологоразведки в 2015 г. компания ожидает рост запасов золота по категории С2 на 10 т.