Руководитель группы «Мангазея» принял участие в форуме «Инвестируй в Забайкалье».

Дата публикации: 30.01.2018

Это масштабное событие, которое объединило руководителей промышленных предприятий, лидеров предпринимательского сообщества, представителей власти, гостей из других регионов для укрепления делового сотрудничества, привлечения инвестиций и повышения инвестиционной привлекательности Забайкальского края. Янчуков С. В. рассказал о видении развития бизнеса в Забайкалье и поделился своим отношением к региону.


«Мы любим Забайкалье»

«С момента прихода сюда мы ощущали поддержку со стороны властей, в том числе со стороны районных властей: это Нерзаводской район, Газимуро-Заводский. Работать в регионе очень комфортно, в Забайкалье очень удобная инфраструктура. Это касается производства мяса и, возможно, молока. Совместно с компанией Hitachi мы на территории Забайкальского края рассматриваем маленькие проекты, связанные с солнечной энергетикой. Мы считаем, что Забайкалье – это один из самых перспективных и недооценённых регионов России. Этот край нужно любить всей душой, любить природу, потому что результатов за год достичь не получится. Нужно сразу настраиваться на долгую работу», — рассказал Сергей Валентинович.

В рамках форума прошла презентация промышленного потенциала Забайкальского края, открытый диалог с губернатором региона Натальей Ждановой и правительством края, также состоялась работа тематических площадок с участием заинтересованных забайкальских предпринимателей и потенциальных инвесторов, в числе которых советник вице-президента компании «Норникель» Сергей Самойлов, председатель совета директоров компании «Золото Дельмачик» Рудаков Сергей Николаевич, заместитель генерального директора Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона Шелахаев Петр Сергеевич.

Источник: https://www.chita.ru/articles/111816/

    Теги: