Новое оборудование забайкальскому реабилитационному центру «Спасатель» подарила «Мангазея Золото»

Дата публикации: 18.01.2018

16 января реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Спасатель» Забайкальского края получил новое оборудование — современную массажную кушетку с электроприводом, аппарат «Градиент-1» для магнитотерапии и аппарат для ультразвуковой терапии. Такой подарок реабилитационному центру преподнесла компания «Мангазея Золото, корая не первый раз оказывает помощь».

Курсы в реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Спасатель» ежегодно проходят около 1300 человек – дети с нарушением опорно-двигательного аппарата, с диагнозом ДЦП, с бронхо-легочными заболеваниями и дети, имеющие некоторые отклонения в физическом и психическом развитии. Курс длится 21 день и, новое оборудование повышает качество услуг. К примеру, кушетка для массажа теперь регулируется, а аппарат «Градиент-1» и оборудование для ультразвуковой терапии входят в физиолечение, и уже давно доказали свою пользу.

По словам директора забайкальского реабилитационного центра «Спасатель» Татьяны Кузнецовой, это единственная организация, которая отреагировала на просьбу о покупке нового оборудования.

«Мы обратились во множество компаний, но отклик получили только от компании «Мангазея Золото». Скрывать нечего, мы испытываем некоторый недостаток в финансировании, поэтому, когда нам делают такие подарки, мы очень благодарны. «Мангазея» нам помогает не в первый раз и проводит множество акций для наших детей».

Курсы в реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Спасатель» ежегодно проходят около 1 300 человек – дети с нарушением опорно-двигательного аппарата, с диагнозом ДЦП, с бронхо-легочными заболеваниями и дети, имеющие некоторые отклонения в физическом и психическом развитии.
«Курс реабилитации в нашем центре длится 21 день, – продолжает рассказывать Татьяна, – и, конечно же, мы хотим, чтобы реабилитация детей проходила наиболее эффективно, а новое оборудование, несомненно, поможет повысить качество предоставляемых услуг. К примеру, кушетка для массажа теперь регулируется. Это помогает не только ребенку, но и специалисту, который с ним работает. А аппарат «Градиент-1» и оборудование для ультразвуковой терапии входят в физио-лечение, и уже давно доказали свою пользу».