«Мангазея» поучаствовала в восстановлении храма

Дата публикации: 22.11.2017

В Александрове освятили 15 колоколов для недавно восстановленной колокольни кафедрального Рождественского собора — главного храма Александровской и Юрьев-Польской епархии Владимирской митрополии. Отливку 15 новых колоколов, а также их установку и настройку взяла на себя группа компаний «Мангазея».

press_MR

Собор Рождества Христова на Соборной площади считается главным храмом Александровской и Юрьев-Польской епархии Владимирской митрополии. В советское время его, как и другие религиозные учреждения, постигла незавидная участь — здание использовали в качестве театра, клуба, дома культуры и даже хлебозавода. Восстановление разрушенной святыни началось в 1991 году и продлилось более 25 лет.

16 ноября группа компаний «Мангазея» передала храму 15 новых колоколов, самый тяжелый из которых весит 6 тонн. «Мангазея» взяла на себя не только доставку «нового голоса храма» из города Тутаев Ярославской области, но и наняла специалистов для их установки и настройки звука.

press_MR

«Собор претерпел много катаклизмов, и сейчас нашлись добрые люди, которые помогают нам восстанавливать его в первозданном виде. Почему так важен колокольный звон? Каждый раз, когда в церкви звонят в колокола, это означает определенное действие, которое происходит в храме. Колокола – это инструмент, который помогает нам настроиться на службу и более грамотно оценивать ту атмосферу, которая в храме царит. Не все, например, могут посетить храм в будни, но, услышав звон того или иного типа, могут мысленно поучаствовать в богослужении», — подчеркнул владыка Евстафий.