Через три года «Мангазея» намерена добывать 5-7 тонн золота в год

Дата публикации: 14.10.2014

Об этом в ходе пресс-конференции в пресс-центре РБК заявил руководитель Группы компаний «Мангазея» Сергей Янчуков.

Достичь таких показателей планируется в первую очередь за счет приобретения новых активов при развитии уже существующих. «В горизонте 3-4 лет наш золотодобывающий бизнес войдет в десятку лидеров этой отрасли в России и будет составлять одну треть всего бизнеса группы компаний. Прогнозируемый уровень производства должен составить 5-7 тонн золота в год», — сообщил С. Янчуков.

Напомним, в 2011 году Сергей Янчуков приобрел у Максима Финского компанию «White Tiger Gold», которая впоследствии была преобразована в ООО «Мангазея Майнинг». Группе компаний «Мангазея» принадлежат лицензии на добычу золота на Ильдиканской площади, месторождении Наседкино, Золинско-Аркиинской площади в Забайкальском крае.

По словам С. Янчукова  на момент покупки «White Tiger Gold» «фактически находилась в предбанкротном состоянии, не выполняя свои текущие финансовые обязательства». «По оценкам экспертов, запасы золота на разрабатываемых месторождениях также были искусственно завышены», — рассказал он.

Сегодня «Мангазея» напрямую или через дочерние предприятия активно ведёт разведку и добычу рудного золота. Геологоразведочные работы идут в Забайкальском крае и в Магаданской области.