Компания «Мангазея Майнинг» — один из лидеров добычи рудного золота в Забайкальском крае за 2016 год

Дата публикации: 22.06.2017

Региональное Министерство природных ресурсов Забайкалья сообщает, что за это полугодие в регионе добыли больше двух тонн золота.

Региональное Министерство природных ресурсов Забайкалья сообщает, что за это полугодие в регионе добыли больше двух тонн золота. Больше всего золота добыли в мае — его вес оценили в тысячу девять с половиной килограмм.

Как известно, сегодня в Забайкалье работает 90 золотодобывающих компаний. При этом 65 из них заявили квоты на производство золота, а остальные — 25 компаний — пока что проводят геологоразведочные работы на лицензионных участках. Это значит, что в скором времени в Забайкальском крае смогут добывать еще больше золота.

По итогам прошлого года золотодобывающие компании Забайкальского края смогли увеличить добычу золота на 7%, добывая и производя более 12 тонн драгоценного металла. Лидирующие позиции по добыче рудного золота занимают компании «Ново-Широкинский рудник», «Мангазея Майнинг» и «Рудник Александровский». По добыче россыпного золота картина иная. Там лидируют такие компании, как «Урюмкан», «Прииск Соловьевский», «Ксеньевский прииск» и «Прииск Усть-Кара».

Региональное Министерство природных ресурсов Забайкалья также сообщило, что за этот год в Забайкалье произвели более 148 тонн вольфрамового концентрата, 3000 тонн свинца и 770 тонн цинка.