Группа компаний «Мангазея» получила техусловия на подключение к ГТС ОАО «Газпром»

Дата публикации: 15.04.2015

ОАО «НК «Мангазея», входящая в Группу компаний «Мангазея», получила технические условия на подключение газопровода с Тэрельского газоконденсатного месторождения к магистральным газопроводам «Уренгой-Челябинск I, II». Соответствующий документ был утвержден заместителем председателя Правления ОАО «Газпром» В.А. Маркеловым.

Тэрельское газоконденсатное месторождение (ГКМ) расположено в Красноселькупском районе Ямало-Ненецкого автономного округа Тюменской области. Лицензия на его разработку принадлежит ОАО «НК «Мангазея».
В рамках освоения Тэрельского ГКМ ГК «Мангазея» планирует пробурить с 2016 года 60 новых скважин. К 2022 году ожидается выход месторождения на максимальный объем добычи 2 млрд куб. метров газа в год. Ранее в 2014 году ОАО «НК «Мангазея» были выданы технические условия по подаче газа Черничного ГКМ (Пуровский район ЯНАО) в газотранспортную систему «Газпрома» с 2021 года.

По словам руководителя Группы компаний «Мангазея» Сергея Янчукова, получение техусловий позволит приступить к проектно-изыскательским работам по обустройству Тэрельского ГКМ и строительству газопровода. «В рамках проекта предполагается строительство установки комплексной подготовки газа и прокладка 132 км газопровода. В ближайшее время компания объявит тендер на проведение проектно-изыскательских работ. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на 2017 год», — сообщил Сергей Янчуков.